Senin, 28 Maret 2011

SUP SOUN bumbu THAILAND

by femina

BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
250 g daging sapi giling tanpa lemak
300 g udang ukuran sedang, buang kulit dan kepalanya, sisakan ekornya
100 g jamur kuping kering, rendam air panas hingga lunak, iris kasar
1.500 ml kaldu sapi
3 sdm kecap ikan
2 batang daun bawang, iris serong halus
150 g suun kering, rendam air panas hingga lunak

Bumbu halus:
1 sdm akar daun ketumbar
5 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk

CARA MEMBUAT:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging dan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan jamur, aduk rata. Tuangi kaldu, didihkan. Masukkan kecap ikan dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
  • Dalam mangkuk saji letakkan suun, siram dengan kuah. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar