Selasa, 19 April 2011

Ayam masak kemangi

Ingredients:
3 sdm minyak sayur
500 gr ayam filet
1 siung bawang putih - di cincang halus
4 batang daun bawang - di potong kecil-kecil
150 gr kacang panjang (bisa di ganti dengan buncis) - di potong-potong 5cm.
2 bh cabe merah segar - potong tipis2
30 gr daun kemangi segar (bisa di ganti dengan daun basil)
2 sdm daun mint segar - di cincang halus
1 sdm minyak ikan
1 sdm oesyter saus
2 sdt lemon juice
1 sdm gula palem


Directions:
panaskan penggorengan (wok) dengan api yang besar, kemudian tuang 1 sdm minyak sayur. Masukan ayam dan masak 3-5 menit sampai warnanya coklat keemasan. Tambahkan minyak sayur jika perlu. Angkat ayam dan taruh di wadah dan keep it warm.

Panaskan sisa minyak sayur. Masukan bawang putih, daun bawang, kacang panjang (buncis) dan cabai segar. Aduk sampai rata kurang lebih 1 menit dan masukan ayam yang sudah matang tadi kedalam penggorengan.

Masukan daun kemangi dan mint. Dan aduk rata dengan minyak ikan, oesyter saus, lemon juice, gula palem dan 2 sdm air. Biarkan kurang lebih 1 menit sampai masak.

Sajikan dengan daun kemangi segar (basil) dan Nasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar