Sabtu, 08 Oktober 2011

HUNGKWE COKLAT PISANG



by  Sajian sedap

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 bungkus tepung hunkwe 
200 gram gula pasir 
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
25 gram coklat bubuk 
1/4 sendok teh cokelat pasta 
1/4 sendok teh garam 
2 buah pisang tanduk, kukus, potong tebal 1/2 cm


Cara Pengolahan :
1.     Larutkan tepung hunkwe di dalam 500 ml santan (dari 1200 ml santan). Sisihkan.
2.     Didihkan sisa santan dengan gula pasir. Masukkan larutan hunkwe sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
3.     Tuang ke dalam loyang 22x22x 4cm yang dialas plastik.
4.     Segera tata pisang di atasnya. Dinginkan.
5.     (letakan pisang di sepotong plastic khusus pembungkus centik manis, tuang adonan , lipat dan dinginkan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar