by Sajian sedap
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 bungkus tepung hunkwe
200 gram gula pasir
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
25 gram coklat bubuk
1/4 sendok teh cokelat pasta
1/4 sendok teh garam
2 buah pisang tanduk, kukus, potong tebal 1/2 cm
1 bungkus tepung hunkwe
200 gram gula pasir
1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
25 gram coklat bubuk
1/4 sendok teh cokelat pasta
1/4 sendok teh garam
2 buah pisang tanduk, kukus, potong tebal 1/2 cm
Cara Pengolahan :
1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 500 ml santan (dari 1200 ml
santan). Sisihkan.
2. Didihkan sisa santan dengan gula pasir. Masukkan larutan
hunkwe sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
3. Tuang ke dalam loyang 22x22x 4cm yang dialas plastik.
4. Segera tata pisang di atasnya. Dinginkan.
5. (letakan pisang di sepotong plastic khusus pembungkus centik
manis, tuang adonan , lipat dan dinginkan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar