Sabtu, 24 September 2011

KUE LUMPANG (DAUN SUJI)

Bahan :
- 250 gram tepung beras -
- 150 ml santan dari 1.4 butir kalapa -
- 100 ml air daun suji -
- 1 sdt air kapur sirih -
- 1/2 sdt garam -
- 150 gram gula pasir -
- Minyak untuk olesan cetakan -
- 200 gram kelapa agak muda, parut, kukus dengan 1/2 sdt garam -
Cara membuat :
1. Campur tepung beras, santan, air suji, air kapur sirih, garam, gula pasir.
2. Panaskan cetakan yang sudah dioles minyak.
3. Isi : Kukus 20 menit. Keluarkan.
4. Sajikan dengan kelapa parut.
Air daun suji :
– 20 lembar daun suji, haluskan. Beri 125 ml air. Beri 1/2 sdt air kapur sirih. Saring

Tidak ada komentar:

Posting Komentar