Minggu, 25 September 2011

PISANG KARAMEL ALMOND- CAJUN



BAHAN:
125 ml air
50 g kismis
1 sdm mentega tawar
100 g brown sugar
25 g gula pasir
12 buah pisang mas, kupas, pipihkan
¼ sdt kulit kayu manis bubuk
100 ml rum

Karamel Almond:

1 sdm mentega tawar
3 sdm gula pasir halus
3 sdm almond keping, sangrai, siap pakai

CARA MEMBUAT:
  • Jerang air dan kismis di atas api kecil hingga air hampir mendidih, angkat. Tutup, diamkan hingga kismis lunak, tiriskan. Sisihkan.
  • Karamel Almond: Lelehkan mentega. Tambahkan 1 sdm gula, aduk rata. Masukkan almond, aduk hingga almond berwarna kecokelatan. Angkat, taburi sisa gula, aduk rata. Sisihkan.
  • Jerang mentega, brown sugar, dan gula pasir di atas api kecil hingga gula larut. Aduk sesekali hingga berwarna kecokelatan.
  • Masukkan pisang, masak hingga berubah warna. Balikkan pisang. Taburi kayu manis dan kismis, aduk rata. Masak hingga pisang matang.
  • Besarkan api, tuangi rum, didihkan. Miringkan wajan menghadap ke api hingga api menyambar ke dalam wajan. Tunggu hingga api dalam wajan padam. Angkat. Sajikan bersama kismis dan karamel almond.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar