Sabtu, 24 September 2011

KUE LUMPANG ( GULA AREN)

Bahan:
  1. 100 gram gula merah, diiriss halus
  2. 120 gram gula pasir
  3. 150 cc air
  4. 110 gram tepung beras
  5. 75 gram tepung kanp
  6. 325 cc santan (1/2 butir kelapa ukuran kecil)
  7. 1/2 sendok teh air kapur sidh
  8. 1/2 sendok teh air abu
  9. 1/2 sendok teh vanili
  10. 1/2 butir kelapa muda parut, dikukus bersama sedikit garam
Cara Membuat
  1. Masak air bersama gula merah dan gula pasir hingga kedua gula hancur.
  2. Di tempat lain, campur tepung beras, tepung kanji, santan, air kapur sirih, air abu dan vanili. Aduk rata. Kemudian masukkan larutan gulanya. Aduk kembali. Saring supaya adonan licin.
  3. Ambil cetakan kecil olesi dengan minyak sayur lalu masukkan dalam kukusan dan panaskan selama 15 menit.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan tanpa mengeluarkan cetakan dari panci kukus dan kukus selama 20 menit. Penutup panci harus ditutup dengan serbet.
  5. Hasil Kue Lumpang harus berbentuk lumpang, dengan bagian tengah yang berlubang. Sajikan dengan kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar