Minggu, 25 September 2011

TALAM UBI



Bahan untuk bagian bawah :
  • 200 gr ubi ungu, kupas, kukus, haluskan
    120 gr tepung sagu tani
    70 gr tepung beras
    150 gr gula pasir
    1 sdt garam
    300 ml santan  kental

Bahan untuk bagian atas:
  • 300 cc santan
  • 100 gr sagu
  • 20 gr tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili essence

Cara membuat:
1. Untuk bagian bawah, semua bahan dicampur, dihaluskan lalu disaring.
2. Untuk lapisan atas, aduk semua bahan.
3. Panaskan cetakan kue talam + 5 menit.
4. Isi cetakan dengan adonan bagian bawah antara 1/2 - 3/4 penuh, lalu kukus selama 10 menit, tuang lapisan atas, kukus lagi 8 menit.
5. Angkat, tunggu dingin lalu keluarkan dari cetakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar