Minggu, 25 September 2011

Lapis Singkong (Getuk Bangkok)


Bahan :
1,5 kg singkong
1 bks agar-agar putih
300 gr gula pasir
350cc santan matang (kara 100cc +  air 250cc )
1 st garam
½ st vanili

Cara :
  • Panaskan dandang hingga mendidih
  • Santan, garam, gula diaduk hingga rata
  • Masukan agar2 dan aduk sampai rata, kmd masukan singkong parut sambil diaduk rata.
  • Lalu adonan dibagi 2 dan diberi warna (Hijau, kuning)
  • Panaskan dandang hingga mendidih, kemudian kukus sebagian-sebagian, secara berlapis-lapis.(setiap lapis ± 10 min)
  •  Setelah matang angkat, dinginkan kmd dipotong-potong.
  • Hias dengan parutan keju / kelapa parut

*Ukuran Loyang 22 cm , dasar Loyang dilapisi mentega & diberi plastic.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar