Minggu, 25 September 2011

LOMPONG PISANG (PEPES PISANG)


BAHAN

  • 150 gram sagu aren
  • 1 butir atau 350 gram kelapa yang sedang tuanya, parut
  • 3 – 4  buah pisang kepok atau barangan atau raja sare yang tua
  • 125 gram gula  merah, iris halus
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Sedikit  garam
  • 4-5 sendok makan air
  • daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Lompong sagu :
  1. Remas-remas pisang, gula, dan garam sampai halus.
  2. Masukkan tepung sagu dan kelapa parut, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
  3. Beri 2-3 sendok makan adonan pada selembar daun pisang, gulung, semat kedua ujungnya.
  4. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar