by NCC
Bahan:
500 gr daging cincang
1 bh bawang Bombay
2 bh bawang putih
1 kaleng jagung manis, tiriskan
300 gr kentang, potong dadu
200 gr paprika, potong dadu kecil
350 ml kaldu
1 sdt chicken powder
1 sdm kecap inggris
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
500 gr kentang, kukus, kupas, haluskan
4 sdm susu bubuk full cream
1 sdm mentega
100 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
500 gr daging cincang
1 bh bawang Bombay
2 bh bawang putih
1 kaleng jagung manis, tiriskan
300 gr kentang, potong dadu
200 gr paprika, potong dadu kecil
350 ml kaldu
1 sdt chicken powder
1 sdm kecap inggris
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
500 gr kentang, kukus, kupas, haluskan
4 sdm susu bubuk full cream
1 sdm mentega
100 gr keju cheddar parut, untuk taburan
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, masukkan bawang Bombay dan bawang putih, tumis hingga layu. Masukkan daging cincang, aduk rata biarkan sampai daging matang dan berubah warna.
- Tambahkan jagung kaleng, paprika, aduk rata, tuangi kaldu, aduk rata, tambahkan garam, lada bubuk, kecap inggris, chicken powder, aduk rata. tuang larutan maizena, aduk biarkan kental. Angkat. Tata dalam pinggan tahan panas (pyrex).
- Campur kentang halus dan susu bubuk hingga rata, tutupkan diatas adonan daging, ratakan.
- Poles dengan mentega, taburi keju. Panggang dalam oven selama 45 menit atau hingga kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar