Minggu, 25 September 2011

PASTEL TUTUP



 by NCC
Bahan:
500 gr     daging cincang
1 bh        bawang Bombay
2 bh        bawang putih
1 kaleng   jagung manis, tiriskan
300 gr     kentang, potong dadu
200 gr     paprika, potong dadu kecil
350 ml     kaldu
1 sdt       chicken powder
1 sdm      kecap inggris
1 sdt      garam
1 sdt      lada bubuk
1 sdm     tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
500 gr     kentang, kukus, kupas, haluskan
4 sdm      susu bubuk full cream
1 sdm     mentega
100 gr    keju cheddar parut, untuk taburan
Minyak goreng untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang Bombay dan bawang putih, tumis hingga layu. Masukkan daging cincang, aduk rata biarkan sampai daging matang dan berubah warna.
  2. Tambahkan jagung kaleng, paprika, aduk rata, tuangi kaldu, aduk rata, tambahkan garam, lada bubuk, kecap inggris, chicken powder, aduk rata. tuang larutan maizena, aduk biarkan kental. Angkat. Tata dalam pinggan tahan panas (pyrex).
  3. Campur kentang halus dan susu bubuk hingga rata, tutupkan diatas adonan daging, ratakan.
  4. Poles dengan mentega, taburi keju. Panggang dalam oven selama 45 menit atau hingga kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar