Minggu, 25 September 2011

RISOL AYAM KEJU


Bahan kulit :
100 gr tepung terigu segitiga biru
300 cc susu cair
3 btr telor ayam (kocok)
1 st gula pasir
½  st  garam

Bahan isi:
100 gr wortel, potong dadu kecil
100 gr kentang potong dadu kecil
200 gr ayam rebus 
3 btr telor  (kuning telor, dikocok)
50 gr keju kraft
250 cc kaldu ayam  /  susu ultra
1 sdm tepung
2 sdm susu SKM
Bawang merah, bawang putih, , merica, garam, gula

**Bahan pencelup : 
              2 sdm terigu, 4 sdm air +  150cc putih telor, aduk pake tangan hingga rata kemudian disaring.
**Bahan perekat :   tepung terigu  + sedikit air.

Cara membuat kulit:
Semua bahan dicampur menjadi satu, uleni, lalu disaring (supya tidak bergindil)

Cara membuat isi :
Panaskan margarine, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,masukan wortel, kentang dan ayam, aduk-aduk kemudian tuang kaldu ayam / susu..
Masukan kuning telor
Beri merica, garam, gula.
Setelah airnya tinggal sedikit masukan keju dan tepung terigu.
Setelah dadar diisi dg isian , kmd digulung dan dicelupkan ke pencelup dan gulingkan ke dalam tepung panir. Goreng hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar