Bahan kulit :
100 gr tepung terigu segitiga biru
300 cc susu cair
3 btr telor ayam (kocok)
1 st gula pasir
½ st garam
Bahan isi:
100 gr wortel, potong dadu kecil
100 gr kentang potong dadu kecil
200 gr ayam rebus
3 btr telor (kuning telor, dikocok)
50 gr keju kraft
250 cc kaldu ayam / susu ultra
1 sdm tepung
2 sdm susu SKM
Bawang merah, bawang putih, , merica, garam, gula
**Bahan pencelup :
2 sdm terigu, 4 sdm air + 150cc putih telor, aduk pake tangan hingga rata kemudian disaring.
**Bahan perekat : tepung terigu + sedikit air.
Cara membuat kulit:
Semua bahan dicampur menjadi satu, uleni, lalu disaring (supya tidak bergindil)
Cara membuat isi :
Panaskan margarine, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,masukan wortel, kentang dan ayam, aduk-aduk kemudian tuang kaldu ayam / susu..
Masukan kuning telor
Beri merica, garam, gula.
Setelah airnya tinggal sedikit masukan keju dan tepung terigu.
Setelah dadar diisi dg isian , kmd digulung dan dicelupkan ke pencelup dan gulingkan ke dalam tepung panir. Goreng hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar